(044) 229-31-41   (097) 998-88-33
2293141@gmail.com

30.04.2018

Xtra TV - отказ от карт условного доступа.

Xtra TV отменяет карты условного доступа, которая давала пользователю доступ к большому числу каналов, которые транслировались в HD и SD качестве. Это было очень удобно, потому что их карта была совместима со множеством спутниковых ресиверов. Но как говориться, во всем есть свой изъян. С развитием нелегальных технологий кардшаринга - предоставление услуг становиться проблематичным. Как мы видим в настоящий момент данная проблема стала очень "остро", все уже знают о том, что в будущем сигнал будет кодироваться, что бы избежать проблемы нелегального распространения трансляции каналов.  

В Xtra TV также принимаются меры по решению данной проблемы. Приведем Вам цитату Алексея Куракина, директора по развитию бизнеса Медиа Группы Украина: "Сейчас пришло время для нового этапа развития Xtra TV, в том числе в связи с приближающимся кодированием каналов медиа-групп на спутнике. Этот этап – ликвидация собственного кардшаринга Xtra TV. До конца года все телеканалы, доступные в Xtra TV перейдут на кодировку Verimatrix и с карточками можно будет попрощаться." 

Главное без паники :)

Также нужно сказать, что компания начнет выпускать собственные присткавки Xtra Box, которые будут транслировать все каналы предложения Xtra TV, а также каналы открытого доступа (FTA). Коробочное решение от Xtra TV будет доступно для покупки и аренды у наших межрегиональных партнеров уже в ближайшее время. Про дату перехода и стоимость Xtra BOX пока информации нет, но когда данная информация будет доступна, интернет-магазин PowerON сразу же поделиться данной информацией. Данные приставки Xtra Box будут в продаже в нашем магазине. 

Приведем к вашему сведению еще одну цитату Бориса Данилова, директора «Диджитал Скринз»: "Новые спутниковые тюнеры Xtra TV, после кодирования каналов медиа-групп на спутнике этой осенью, позволят абонентам смотреть популярные каналы без замены оборудования, что делает спутниковый тюнер универсальным устройством. Тюнер также позволяет смотреть каналы в HD качестве, что актуально на рынке с уже достаточно устаревшим парком устройств приёма спутникового ТВ. В сочетании со специальными ценовыми условиями приобретения спутникового тюнера Xtra TV, которые мы предложим нашим абонентам, устройство станет лучшей покупкой для любителей спутникового телевидение в Украине."

P.S., нужно заметить:
По картам условного доступа Xtra TV будут доступны только каналы Футбол 1/2 (со спутника Astra 4A). Таким образом, карты доступа возможно распространять и активировать среди всех желающих смотреть исключительно тарифный план Футбол. 
Для смягчения перехода в ближайшее время Xtra TV свяжется со всеми пользователями, принимающими сигнал со спутника Eutelsat 9B (9.0°E). 


← Вернуться к списку публикаций