(044) 229-31-41   (097) 998-88-33
2293141@gmail.com

02.09.2018

1 сентября - отключение аналогового вещание по всей территории Украины, но нет

Все, кто следит за переменами в вещании аналогового телевидения, знают что Кабинет министров Украины 13 июня принял решение отключить аналоговое вещание 31 августа 2018 года. Прям в последний летний день. Кроме этого, в особый список попали Киевская область и Кировоградская область, где вещание отключили уже 31 июля 2018 года.

Согласно заявлениям главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко 1 сентября аналоговое телевидение отключат, но не всем. До конца 2018 года будут работать примерно 40 процентов передатчиков.

На данный момент на территории Украины работает 1881 аналоговый трансмиттер без учета Автономной республики Крым и оккупированных территорий. 1 августа было отключено 60 передатчиков в Киеве и Кировоградской области, а 1 сентября будут выключены ещё 1063 трансмиттера по всей стране и 25 будут отключены частично. Отключение только части передатчиков связано с тем, что будет продлена работа на территориях с особым режимом вещания, на которые выделено 147 трансмиттеров, а так же 21 передатчик на каналы, которые вещают на основании временного разрешения на это.

Артеменко заявил: "Таким образом, 758 передатчиков продолжат работу до конца текущего года, это 40% от общего количества аналоговых трансмиттеров".

В Кабмине утверждают, что именно такое поэтапное отключение аналогового вещания повысит уровень информационной безопасности Украины. Разработка перехода на цифровой формат длится уже с 2016 года, а финальный этап полного отключение по всей территории должен состояться в апреле-мае 2019 года.

Что вы думаете насчет такого постепенного отключения аналогового телевидения по всей территории Украины? Правильная ли это стратегия и действительно ли настолько сильное влияние телевидение оказывает на людей, что решают в одном регионе отключить раньше, нежели во втором?

Что же делать дальше

Не для кого, не секрет, каким образом можно продолжить просмотр телевидения. Это переход на:

  • Онлайн кинотеатр;
  • Подключения цифрового телевидения;
  • Спутниковое телевидение.

Раньше мы публиковали статью о том, какой лучше купить эфирный ресивер. Переходите, читайте нашу статью. Также, кроме этого, вы можете ознакомиться с полным ассортиментом нашего товара: спутниковыми ресиверами и эфирными ресиверами. Обращайтесь к нашим менеджерам по возникшим вопросам или консультации, а также оформляйте заказ.


← Вернуться к списку публикаций