(044) 229-31-41   (097) 998-88-33
2293141@gmail.com

16.04.2018

Преимущества торидальной антенны. Кому подойдет такая антенна?

Каждый человек, который решил подключить спутниковое телевидение, должен купить следующее оборудование:

  • Телевизор;
  • Спутниковый ресивер;
  • Спутниковую антенну;

Немного шуточек в студию. Естественно все знают, какое необходимое оборудование нужно для просмотра спутникового тв. Но, если кто-то не знал, мы рады сообщить, что и это вы уже знаете. Так вот, вы подошли к выбору спутниковой антенны, от которой зависит напрямую качество и количество каналов, которые вы сможете настроить. И каждый начинает думать, какую же антенну выбрать. Все начинается с радиуса самой антенны, количество головок, а кто-то задумывается над покупкой тороидальной антенны. Сразу хочу оговорится, что тороидальная антенна - вещь действительно отличная, подойдет для тех, кто живет преимущественно в частных домах. И если, вы приобрели такой девайс, значит вы понимаете что можно с нее выжать и готовы это сделать. Тогда, эта статья не для вас, ведь у вас уже стоит тороидальная Wavefrontier T90. Но все же, если вы задумываетесь над приобретением данной антенны, эта статья в некотором смысле даст вам понять, нужна ли на самом деле вам данная конструкция, или лучше обратить внимание на более доступные модели.

Тороидальная антенна - как устроена и принцип работы

В отличие от обычных параболических антенн Toroidal 90 разработана с использованием тороидальной формулы. Сигналы отражаются дважды: через главный рефлектор к дополнительному рефлектору, формируя фокальную линию, путем сосредоточения центров(точек) вдоль нижней части главного отражателя; преобразуя тороидальные функции в мультилучевую антенну, которая одновременно вещает через приемники и коммуникационные спутники. Из-за того, что в данной антенне используется торродиальная формула, она может принимать до 16 спутников одновременно. Вы только представьте, сколько каналов, вы можете получить в свое распоряжение. И не факт, что все вы будете смотреть.

Для кого и кому подходит такая антенна и какие ее преимущества

Покупать такую антенну человеку, который не разбирается в настройках спутниковых каналов и не является особым фанатом нету смысла. Данный девайс рассчитан для настоящих ценителей спутникового телевидения. Если вы хотите просто смотреть популярные спутниковые каналы, обратите свое внимание на варианты подешевле. Лучше вложить данные средства в покупку качественного ресивера или телевизора. Но, если вы получаете истинное удовольствие от просмотра редкий каналов и у вас в доме более одного спутникового ресивера, где каждый член семьи хочет смотреть собственные каналы, то купив данную антенну, вы точно не пожалеете.

К преимуществам данной антенны можно отнести скорость переключения каналов и прием сигнала. Да, работа такой антенны будет хоть и не значительно, но быстрее. Также, преимуществом будем увеличенный радиус приема сигнала со спутника 40-60 градусов. Данная антенна является альтернативой мотоподвесу (дисек-позиционеру).

Какой вывод можно сделать из выше сказанного. Спутниковая тороидальная антенна - отличный вариант для настоящего требовательного пользователя, который знает толк и имеет определенные навыки в настройке спутникового тв. Он хочет иметь максимальное количество каналов и передавать сигнал на разные ресиверы. Такой пользователь не жалеет собственных средств на флагманский спутниковый тюнер, хороший телевизор, акустическую систему. Он хочет получить все самое лучшее и качественное.

Но если вам нужна хорошая картинка и показ необходимых каналов, вы можете и обойтись вариантом подоступнее. В соответствующем разделе нашего сайта, есть достаточно вариантов, которые подойдут 80% пользователей.

Поэтому, мы советуем, всем любителям спутникового тв, инвестировать свои средства в хороший ресивер, потому что именно от него зависит качество картинки.


← Вернуться к списку публикаций