(044) 229-31-41   (097) 998-88-33
2293141@gmail.com

23.08.2014

 HDTV ресивер GI Spark 2 представляет собой новое поколение спутниковых ресиверов, работающих под управлением современной операционной системы Android 4.2.2 (Jelly Bean). Он оснащён высокопроизводительным двухъядерным процессором Cortex A9 с тактовой частотой 1.5 ГГц. Большой объём оперативной памяти в 1 Гб и 8 Гб встроенной памяти, а также наличие графического процессора Mali-400 MP с поддержкой OpenGL ES 2.0 позволяют решать задачи любого уровня сложности, превращая возможности ресивера GI Spark 2 в полнофункциональный мини-компьютер.

 Внешний облик прибора вполне соответствует его внутренней начинке. Это качественный алюминиевый корпус с толщиной металла в 3.18 мм, придающий ресиверу необычайную солидность и одновременно делая его высоконадёжным компонентом домашнего медиацентра. Известный корейский производитель Galaxy Innovations отлично адаптировал возможности Android 4.2.2 с необходимым пользователям функционалом. В частности настройки ресивера GI Spark 2 возможны как в самом простом, не требующем особых знаний, так и в предназначенном для продвинутых пользователей вариантах персонального конфигурирования.

 Интересной особенностью новинки, является возможность использования ресивера в качестве мини-компьютера с загрузкой всех доступных приложений для Android из Google Play Market, включая игры, обучающие программы, медиа проигрыватели, видеохостинги, социальные сети и многое другое. Дополнительную возможность предоставляет установка в ресивер GI Spark 2 внутреннего жёсткого диска формата 2.5″ SATA, который значительно расширяет сферы применения устройства. Таким образом можно создать собственную коллекцию видео, музыки, фотографий и записывать передачи. Также возможна запись контента на внешнюю USB флеш-память или MicroSD карту.

 В коробочной версии с ресивером GI Spark 2 поставляется программа XBMC Media Center, представляющая собой уникальный медиа проигрыватель с быстрым доступом к любому контенту из локальной сети через высокоскоростной порт Ethernet. Возможность использования беспроводной передачи данных по различным протоколам, используя встроенный Wi-Fi модуль, делает устройство очень гибким и не зависящим от проводных подключений. Настройки, навигация и управление GI Spark 2 производятся очень легко с использованием планшета или смартфона. Также на гаджетах можно отображать видео или программы, получаемые с ресивера.

 Комплект поставки GI Spark 2 включает ультра функциональный пульт дистанционного управления, оснащённый гироскопом для управления жестами, микрофоном для голосового управления и колёсиком прокрутки на сенсорах. Зарядка пульта ДУ производится через специальный кабель (MicroUSB-USB) подключаемый к ресиверу.

 Интерфейсы GI Spark 2 представлены самыми востребованными разъёмами. Это в частности: выход HDMI, порт USB 2.0 (поддерживающий внешние USB хабы) и Micro USB. В комплект поставки также входят соединительный HDMI кабель, адаптер MicroUSB - USB и блок питания 12 вольт. Инструкция к ресиверу полностью русифицирована.


← Вернуться к списку публикаций