(044) 229-31-41   (097) 998-88-33
2293141@gmail.com

05.01.2013

Триколор Украина

Новая украинская платная спутниковая платформа непосредственного вещания «Лыбидь ТВ» начнет коммерческие продажи в 1 квартале 2013 г. Об этом рассказал директор по развитию «Лыбидь ТВ» Вячеслав Мордачев, ранее возглавлявший «Триколор ТВ». «Лыбидь ТВ» тесно связана с российским спутниковым оператором «Триколор ТВ». Новая вещательная платформа пока не получила украинской лицензии. Считается, что «Лыбидь ТВ» попытается использовать на украинском рынке тактику российского оператора, делая ставку на продажи оборудования при низкой дотируемой цене вещаемого контента. Пока в «Лыбидь ТВ» отмечают, что будут конкурировать на рынке не с крупнейшей украинской платформой непосредственного вещания — Viasat Ukraina, созданной несколько лет назад скандинавским оператором, а с продавцами нелегального пиратского спутникового телевидения.

«Лыбидь ТВ» будет ориентирована на зрителей, проживающих в радиусе 30 км от крупных городов, которые в настоящее время не могут получить качественные ТВ-услуги.

Было объявлено, что установка оборудования «Лыбидь ТВ» обойдется примерно в $70. В пакет будут входить 20-25 национальных телеканалов (всего их 28), которые пользователь сможет смотреть бесплатно в течение 3 лет. «Потом эта плата будет символической — около $5 в год. К услуге также могут прилагаться дополнительные пакеты из премиальных и платных телеканалов», — отметил в интервью украинским газетам директор по контенту «Лыбидь ТВ» Антон Алешанов.

В настоящее время «Лыбидь ТВ» транслирует в тестовом кодированном виде несколько украинских каналов со спутника Eutelsat 36 гр. E, вещая в принятой в России круговой поляризации. Отметим, что с этого же спутника работают российские «Триколор ТВ» и «НТВ плюс».

Об этом сообщает mediabusiness.com.ua



← Вернуться к списку публикаций