Идем дальше и подключаем его к Вашему телевизору. На задней панели Вам предложено два варианта подключения – это SCART (1- в народе «гребенка») и RSA (2- обычные три колокольчика). Дабы покончить уже с задней панелью, нужно сказать, что здесь присутствуют:
3- разъем для подключения спутниковой антенны,
4- разъем для подключения дополнительного ресивера,
5- гнездо, для подключения переключателя 12В
6- группа контактов RS232 для обновления программного обеспечения,
7- Телевизионный вход,
9- телевизионный выход.
С задней панелью покончено, переходим к передней. Тут разработчики немного сэкономили на кнопках (модель-то бюджетная), так, что присутствуют только кнопка включения и пара кнопок переключения каналов. Это особо не радует, потому, что, если возникнут проблемы с пультом, то кроме как переключить канал вверх-вниз больше ничего сделать не получится. Но огорчаться особенно не нужно. Главное – помните, что
пульт– всему голова. Также отмечу, что на передней панели ресивераOrton 4100cимеется небольшое информационное табло, на котором отображается номер канала.
Чтобы закончить с внешним видом и перейти к его техническим характеристикам, стоит сказать еще пару слов о пульте. Он стандартный и практически идентичный пультам бюджетной линейкиGloboиOpticum, так что найти замену пульту в случае поломки не составит труда.
Orton 4100c . Основные технические характеристики.
Тюнер обладает минимальным набором инструментов, которые позволят его владельцу комфортно просматривать свои любимые телепередачи на экране своего телевизора. Коротко об основных технических характеристиках:
- память на 4000 каналов для ТВ и Радио. Вполне достаточно, но не рекомендуем хранить в памяти такой большой список. Тюнер становится медлительным.
- Скорость потока символов: до 45 Мб/с. Это значит, что Вы сможете просматривать телевизионные каналы, которые транслируются через высокоскоростные транспондеры спутников. Для справки: эта характеристика, в данный момент, присутствует на всех современных спутниковых тюнерах.
- то, что Вам не особенно будет интересно – спутниковый ресивер Orton 4100c снабжен процессором 200 MГц, оперативная память 64Мб и имеет флеш память 16Мб
- По словам производителя блок питания тюнера переработан и более надежен, чем в модели Globo 4100, и выдерживает напряжения от 100 до 250В. При этом мощность спутникового ресивера Orton 4100c всего 20Вт.
Вот те моменты, на которые хотелось бы обратить Ваше внимание.
Orton 4100c . Давайте включим.
Ну что же настал момент истины, давайте включим наш аппарат в сеть и подключим к нему телевизор и спутниковую антенну. Что же радует? Прежде всего – это русскоязычное меню ресивера. Так же стоит отметить, что в настройках можно найти еще и украинский язык.
Потому, как программное обеспечение тюнеров Globo и Orton идентичное, то и менюшка ничем не отличается.
Тут рассказывать особо нечего. Есть возможность выбора и переключения фаворитных каналов, удобная шкала для настройки спутниковой антенны, хорошо продуманное и информативное меню выбора каналов. Хочу добавить, что тюнер имеет встроенный эмулятор, что без труда позволяет смотреть доступные кодированные каналы. Ключи можно вводить с пульта тюнера, что может сэкономить Вам немного деньжат на прошивке.
Orton 4100c . Вывод.
Для меня лично, спутниковый ресивер Orton 4100 C позиционируется, как тюнер для пенсионеров. Он совершенно прост в обращении – никаких вопросов после одной лекции по правилам обращения с тюнером не возникало даже у бабушек.
Он надежен – пока в ремонте было немного (тьфу, тьфу). Он дешевый. На данный момент его цена около 30 у.е. Спутниковый тюнер Orton 4100c отлично подходит для просмотра бесплатных пакетов каналов